Главная » Рецепты » Салат с бантиками
Салат с бантиками
Ингредиенты:
- Макароны − 350 гр.
- Баночки консервированного тунца в масле (или сайры − 250 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Маслины − 100 гр.
- Лимон − 1 шт.
- Оливковое масло − 10 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, воду слить и макароны охладить.
2. Кусочки тунца вытащить из банки, слегка размять вилкой.
3. Луковицу нарезать мелкими кубиками , а из лимона выдавить сок.
4. Смешать в миске маслины, лук, рыбу, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец.
5. Хорошо перемешать, затем добавить остывшие макароны и тщательно перемешать.
6. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Совет: Салат можно заправить легким майонезом на ваш вкус!