Главная » Рецепты » Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Запеканки хороши тем, что они дают неограниченную возможность для экспериментов. Применив немного фантазии, из одних и тех же продуктов можно каждый раз получать новые блюда.

Макаронные изделия для запеканок можно использовать любой формы, но желательно – из твёрдых сортов пшеницы, если не хотите, чтобы при выпечке они превратились в сплошной кусок теста.

1. Лук обжарьте в масле 2 минуты, подмешайте фарш и обжаривайте при постоянном помешивании до готовности мяса.

2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

3. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с томатным соусом.

4. В высокую форму укладывайте СЛОЯМИ:
– мясной фарш
– половину тёртого сыра
– кружочки помидоров
– оставшийся сыр
– макароны
Сверху залейте сметанным соусом

Запекайте в духовке около получаса.


Макаронная запеканка с мясом - фото

Макаронная запеканка с мясомМакаронная запеканка с мясом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: