Главная » Рецепты » Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- Макароны − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Фарш мясной − 500 гр.
- Помидоры − 2 шт.
- Сметана − 1 ст.
- Сыр твердый − 300 гр.
- Томатный соус − 150 гр.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Запеканки хороши тем, что они дают неограниченную возможность для экспериментов. Применив немного фантазии, из одних и тех же продуктов можно каждый раз получать новые блюда.
Макаронные изделия для запеканок можно использовать любой формы, но желательно – из твёрдых сортов пшеницы, если не хотите, чтобы при выпечке они превратились в сплошной кусок теста.
1. Лук обжарьте в масле 2 минуты, подмешайте фарш и обжаривайте при постоянном помешивании до готовности мяса.
2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
3. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с томатным соусом.
4. В высокую форму укладывайте СЛОЯМИ:
– мясной фарш
– половину тёртого сыра
– кружочки помидоров
– оставшийся сыр
– макароны
Сверху залейте сметанным соусом
Запекайте в духовке около получаса.