Главная » Рецепты » Салат “Мимоза”
Салат “Мимоза”
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная − 220 гр.
- Картофель − 3 шт.
- Морковь − 2-3 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Майонез
- Зеленый лук − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Еще один мега-популярный салат, занимающий почетное место на всех праздничных столах уже не одно десятилетие. По своему составу салат “Мимоза” напоминает знаменитую селёдку под шубой. Главное отличие в том, что в этом салате вместо сельди используются рыбные консервы, благодаря чему вкус салата получается мягче и нежнее.
Приготовление предельно простое, компоненты всем доступные, успех – гарантирован -)
Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Овощи натереть на тёрке по отдельности. Желтки и белки разделить и измельчить.
Салат выкладывать слоями в глубокой салатнице или на плоском блюде в виде тортика в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- яичные мелки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
Верхний слой красиво оформить с помощью яичных желтков, зелёного лука или любой другой зелени.
Готовый салат поставить на пару часов в холодильник.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: