Главная » Рецепты » Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Еще один мега-популярный  салат,  занимающий почетное место на всех праздничных столах уже не одно десятилетие. По своему составу салат “Мимоза” напоминает знаменитую  селёдку под шубой. Главное отличие в том, что в этом салате вместо сельди используются рыбные консервы, благодаря чему вкус салата получается мягче и нежнее.

Приготовление предельно простое, компоненты всем доступные, успех – гарантирован -)

Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Овощи натереть на тёрке по отдельности. Желтки и белки разделить и измельчить.

Салат выкладывать слоями в глубокой салатнице или на плоском блюде в виде тортика в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- яичные мелки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез

Верхний слой красиво оформить с помощью  яичных желтков, зелёного лука или любой другой зелени.

Готовый салат поставить на пару часов в холодильник.

Изображения блюда:

Салат Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook