Главная » Рецепты » Салат “Кружевница”
Салат “Кружевница”
Ингредиенты:
- Куриные сердечки − 500 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Сладкий перец − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Соль
- Кукуруза консервированная − 100 гр.
- Зелень
- Зеленый лук
Описание и способ приготовления:
Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница”.
Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.
Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.
Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.
Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.
Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.