Главная » Рецепты » Саке Терияки
Саке Терияки
Ингредиенты:
- Филе лосося − 200 гр.
- Сливочное масло − 15 гр.
- Растительное масло − 25 гр.
- Лук порей − 30 гр.
- Мука − 5 гр.
- Соевый соус − 200 гр.
- Мед − 100 гр.
- Саке − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Рисовое вино − 100 гр.
- Рыбный концентрат − 40 гр.
- Лук порей − 23 гр.
- Консервированные побеги имбиря − 16 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Сначала приготовьте соус: все компоненты соединить (в точной дозировке), довести до кипения и дать настояться 8 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук порей и имбирь. Хранить соус можно целый год. Он подойдет к мясным блюдам.
2. Филе лосося нарезать одинаковыми кусочками, запанировать в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем надо слить масло, добавить 50 гр соуса, лук порей, сливочное масло и довести до кипения. Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения. Перед подачей на стол обильно полить рыбу соусом.