Главная » Рецепты » Сахарное печенье с заварным кремом
Сахарное печенье с заварным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Сахарная пудра − 120 гр.
- Сливочное масло − 250 гр.
- Разрыхлитель
- Желток − 1 шт.
- Молоко − 230 мл. [?]
- Крахмал − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Возможно, это не самый быстрый рецепт домашней выпечки, но результат однозначно стоит затраченного времени.
150 гр мягкого сливочного масла растереть с сахарной пудрой. Добавить 1 желток. Взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто выдержать 1 час в холодильнике.
Раскатать тонкий пласт. Нарезать ровные квадратики. Выложить на противень и запечь.
Для заварного крема:
– молоко с ванилином вскипятить
– яичный желток взбить с 2 ст.л. сахара
– добавить по 1 ст.л. муки и крахмала
– в полученную смесь влить немного горячего молока и хорошо размешать
– соединить с оставшейся частью молоком и довести до кипения при постоянном помешивании.
– добавить оставшееся сливочное масло, слегка остудить и взбить в пышную массу.
Готовое печенье соединить попарно, смазывая заварным кремом.