Главная » Рецепты » Рыбные фрикадельки “нежные”
Рыбные фрикадельки “нежные”
Ингредиенты:
- Рыба − 1 кг.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 5 шт.
- Сухари панировочные − 30 гр.
- Паприка острая − 5 гр.
- Кумин − 20 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Баклажаны − 1 шт.
- Консервированные помидоры
- Зелень петрушки
- Паприка сладкая − 20 гр.
- Бульон рыбный
Описание и способ приготовления:
Любую белую рыбу, вымываем от слизи, потрошим, отделяем филе. Подготовленную рыбу, вымытую зелень, лук (1шт) и чеснок (1 зубок), пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем в полученную массу специи (острую паприку, кумин, соль, перец) и сухари. Оставляем на полчаса или час, чтобы сухари размокли и набухли. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и залить соленой водой, для того, чтобы ушла горечь. Лук обжариваем до готовности, добавляем нарезанные баклажаны, давленые помидоры, специи. Заливаем это все бульоном или водой, и тушим на медленном огне до готовности баклажан. Из рыбного фарша лепим фрикадельки, опускаем в кипящий соус и тушим до полной готовности приблизительно 15 минут. Подаем на тарелке, поливая соусом.