Главная » Рецепты » Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Описание и способ приготовления:
В сметанном соусе можно приготовить любую морскую рыбу. Рецепт довольно простой, единственное условие – соуса должно быть много – и отменный результат обеспечен! Поэтому количество компонентов для соуса нужно соизмерять с размером рыбы.
Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и хвост отрезать.
Рыбу уложить в смазанный маслом глубокий противень. Если рыба очень крупная – нарезать порционными кусками.
Каждый кусок рыбы натереть солью и молотым перцем. Обильно сбрызнуть лимонным соком. Если же рыба запекается целиком – сделать глубокие надрезы и прямо в них влить лимонный сок, несколько долек лимона заложить в брюшко.
ДЛЯ СОУСА:
– лук нарезать полукольцами и сложить в глубокую посуду
– влить сметану и майонез (как вариант, вместо майонеза можно добавить пару ложек горчицы)
Рыбу залить луково-сметанным соусом (если рыба целая – соус должен попасть в надрезы и в брюшко).
Рыбу поставить в разогретую до 200 гр. духовку. После того как соус закипит, температуру убавить до 180 гр. В процессе запекания нужно следить чтобы рыба была полностью покрыта соусом.