Главная » Рецепты » Блинные рулетики под творожной шубой
Блинные рулетики под творожной шубой

Описание и способ приготовления:
Необычная и красивая запеканка из двух видов блинных рулетиков – маковых и яблочных – под сладкой шубой из творога и сметанного крема.
Для блинного теста смешать муку, молоко, яйцо и щепотку соли. Испечь 6-8 тонких блинчиков обычным способом.
Творог соединить с яйцом, манной крупой и половиной взятого сахара. Взбить до получения однородной массы.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– распаренный мак перетереть с сахаром
– яблоки натереть на тёрке, посыпать сахаром и тушить на слабом огне 3-4 мин.
Половину блинчиков намазать маковой смесью, вторую половину – яблочной. Свернуть рулетики.
Форму для выпечки устелить кулинарной бумагой. По дну равномерно распределить половину творожной массы.
На творожный слой выложить поочередно маковые и яблочные блинчики. Рулетики накрыть оставшейся частью творога. Поставить в духовку и запечь 20 мин. при 180 гр.
Запеканку остудить до комнатной температуры, затем со всех сторон смазать кремом из взбитой сметаны.
Запеканку выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Блинные рулетики под творожной шубой - фото



