Главная » Рецепты » Рождественские имбирные пряники
Рождественские имбирные пряники
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Мука пшеничная − 500 гр.
- Гвоздика − 1 ч.л.
- Мёд − 250 гр.
- Кориандр − 1 ч.л.
- Корица − 1 ч.л.
- Какао-порошок − 10 гр.
- Сок лимона − 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Имбирь свежий − 1 ч.л.
- Яйца − 1 шт.
- Разрыхлитель (пакетик)
- Соль
Описание и способ приготовления:
Нарядные прянички с тонким медово-пряным ароматом наполнят ваш дом уютом, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение. Украшение пряников – работа творческая и увлекательная, поэтому лучшими помощниками в ней могут стать детки.
1. Просеянную муку смешать с молотыми пряностями (кориандр, гвоздика и корица), добавить мелко натёртый имбирь и разрыхлитель.
2. Масло, сахар и мёд растопить на слабом огне или в микроволновке.
3. Подмешать порошок какао, дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.
4. Смесь тщательно перемешать и постепенно соединить с мукой.
5. Замесить однородное крутое тесто. Перед выпечкой оно должно пару часов настояться при комнатной температуре.
Тесто должно с лёгкостью раскатываться и не липнуть к рукам.
6. С помощью формочек для печенья вырезать различные фигурки и поставить на 15 мин. в разогретую духовку.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- смешать сахарную пудру с лимонным соком (по желанию сок можно заменить молоком);
- кондитерский шприц наполнить получившейся смесью и раскрасить верхушку пряников в соответствии со своей фантазией-:)
Совет: если прянички планируется вешать на ёлку, не забудьте перед выпечкой сделать в тесте небольшие отверстия.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: