Главная » Рецепты » Ризотто с кабачками
Ризотто с кабачками
Ингредиенты:
- Рис − 200 гр.
- Кабачки − 600 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Бульон говяжий − 800 мл. [?]
- Сыр фета − 100 гр.
- Маслины без косточек − 10 шт.
- Пряности − 1 ст.л.
- Зелень − 50 гр.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить 5 минут.
2. К луку добавить очищенные и мелко нарезанные кабачки, обжарить еще 5 минут.
3. В сковороду с овощами всыпать рис,хорошенько размешать, добавить половину бульона.
4. Готовить пока не выпарится жидкость. Затем добавить оставшийся бульон и так же уварить его.
5. Вилкой размять фету, порезать маслины, мелко нарезать зелень (петрушку, базилик), все смешать, добавив ложку оливкового масла
6. Вмешать смесь в рис.
7. Перемешать, посолить, добавить специй.