Главная » Рецепты » Рисовая лапша по-тайски
Рисовая лапша по-тайски
Ингредиенты:
- Лапша рисовая − 300 гр.
- Свиное мясо − 500 гр.
- Брокколи − 500 гр.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Молотый белый перец − 1/2 ч.л.
- Растительное масло
- Базилик
- Соевый соус − 5 ст.л.
- Сахар − 3 ст.л.
- Рыбный соус − 1 ст.л.
- Уксус рисовый − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Острое блюдо тайской кухни из рисовой лапши со свининой и брокколи.
1. В горячее растительное масло добавить измельченный чеснок. Прожарить полминуты.
2. Добавить свинину, нарезанную длинными полосками. Быстро обжарить на сильном огне до готовности.
3. Обжаренное мясо отодвинуть на край сковороды, а в середину вбить яйца. Обжарить и смешать с мясом.
4. Рисовую лапшу отварить почти до готовности и добавить к мясу.
5. Капусту брокколи разобрать на соцветия, проварить 5 мин. в подсоленной воде. Подмешать к общей массе.
6. Смешать соевый и рыбный соусы, добавить уксус и сахар. Влить в сковородку и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще несколько минут до готовности брокколи.