Главная » Рецепты » Окрошка на мясном бульоне
Окрошка на мясном бульоне

Ингредиенты:
- Свиное мясо − 400 гр.
- Огурец свежий − 4 шт.
- Картофель − 4 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Зеленый лук
- Вода − 3 л.
- Соль
- Лимонный сок
- Зелень
- Сметана − 300 гр.
Описание и способ приготовления:
Еще одна разновидность популярного летнего супа – окрошки – особенно актуального в жаркие дни. На этот раз окрошку будем готовить на мясном бульоне.
Свинину сварить в 3-х литрах воды. Бульон остудить и процедить через густое сито. Отдельно сварить картофель в мундире.
Мясо нарезать кубиками. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить. Залить остывшим бульоном. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, варёные яйца и картофель.
Влить лимонный сок по вкусу и заправить сметаной. Прежде чем подать окрошку на стол, её нужно пару часов настоять и хорошо охладить.
Окрошка на мясном бульоне - фото

