Главная » Рецепты » Порционный салат “Рафаэлло”
Порционный салат “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Рыбное филе − 300 гр.
- Сыр − 150 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Майонез − 2-3 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Миндальные орехи − 1/3 ст.
- Листья салата
- Соль
Описание и способ приготовления:
Красивый необычный салат, с виду напоминающий популярные конфетки “Рафаэлло”, отлично впишется на любой праздничный стол. Идеально подойдет в качестве быстрой порционной закуски для фуршета, а также для детского праздника.
Для салата можно использовать филе любой рыбы, главное чтобы она была не сухая.
1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очень мелко нарезать.
2. Варёные яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Все компоненты соединить. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
4. Добавить немного майонеза и сформировать шарики размером с теннисный мячик.
5. Миндальные орехи запарить, очистить и измельчить в крошку.
6. Рыбные шарики со всех сторон обвалять в измельченных орехах.
Подавать на салатных листьях.