Главная » Рецепты » Плов с мидиями
Плов с мидиями
Ингредиенты:
- Рис − 0,3 кг.
- Мидии замороженные − 0,5 кг.
- Морковь − 2 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л..
- Соль − 1 ч.л..
- Сахар − 0,5 ч.л..
- Паприка − 1/8 ч.л..
- Перец черный молотый
- Кориандр − 1/8 ч.л..
- Прованские травы − 0,5 ч.л..
Описание и способ приготовления:
Взять сковороду и разогреть, добавить 1 ст.л. масла. После чего мидии обжарить, а затем выпарить.
Лук и морковь измельчить, к ним добавить сахар и щепотку соли, после добавить 1 ст. л. масла.
Взять кастрюлю и в ней слоями выложить мидии, после морковь с луком и рис. Слои посыпать солью и специями. Все залить водой на 3 см выше массы. Когда блюдо готовится его не мешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 30 минут.
Подавать горячим по порциям, можно украсить специями: кориандр, травы и пр.