Главная » Рецепты » Плов из перловки с грибами

Плов из перловки с грибами


Описание и способ приготовления:


1. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Воду слить, в кашу добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
3.Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. растительного масла с добавлением порошка куркумы.
4. Обжаренные овощи переложить в миску, накрыть крышкой и сохранить в тепле.На эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.
5. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшимся масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть.
6. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.


Плов из перловки с грибами - фото

Плов из перловки с грибамиПлов из перловки с грибами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: