Главная » Рецепты » Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Ингредиенты:
- Перловка − 300 гр.
- Грибы сушеные − 100 гр.
- Шампиньоны − 100 гр.
- Морковь − 2 шт.
- Лук − 2 шт.
- Салатная луковица − 1 шт.
- Растительное масло − 4 ст.л.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Куркума
- Зелень петрушки
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.Перловую крупу тщательно вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Воду слить, в кашу добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
3.Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. растительного масла с добавлением порошка куркумы.
4. Обжаренные овощи переложить в миску, накрыть крышкой и сохранить в тепле.На эту же сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить предварительно замоченные и нарезанные на небольшие кусочки грибы.
5. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить отдельно на оставшимся масле. Соединить перловку, овощи и грибы, добавить сливочное масло, все подогреть.
6. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой и украсить красным луком.