Главная » Рецепты » Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 1 кг.
- Дрожжи − 60 гр.
- Растительное масло − 150 гр.
- Капуста − 500 гр.
- Томатный соус − 3 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Замешиваем тесто: размешиваем дрожжи в стакане теплой воды до однородного состояния; затем добавляем пол- литра воды, муку,соль и щепотку сахара. Тесто хорошо вымешиваем и даем ему подойти два раза.
Пока тесто будет подниматься готовим начинку: шинкуем капусту, натираем морковь, выкладываем эти ингредиенты на сковороду, солим, перчим и поджариваем на растительном масле. В конце добавляем томатный соус и тушим еще в течении нескольких минут. Затем мажем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и лепим пирожки. После жарим их на сковороде с большим количеством растительного масла, чтобы пирожки приобрели золотистый и аппетитный вид:)