Главная » Рецепты » Панакота кофейная
Панакота кофейная
Ингредиенты:
- Молоко − 150 мл. [?]
- Сметана − 180 мл. [?]
- Сахар − 4 ст.л.
- Растворимый кофе − 2 ч.л.
- Желток − 1 шт.
- Желатин − 20 гр.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Панакота – это очень популярный десерт итальянской кухни. Рецепт простой и не займёт много времени чтобы приготовить этот десерт, а также панакота очень мягкая и нежная на вкус.
Приготовление:
Желатин развести в воде ( 1 ст. л.) и оставить, чтобы он набухал.
Молоко перелить в кастрюльку и добавить к нему кофе. Поставить на плиту и довести до кипения, после можно снимать с огня.
Желток яйца взбить и ввести в кипяченное молоко. Затем всю смесь поставить на медленный огонь, но постоянно помешивать(до кипения не доводить). Смесь когда начнет густеть, то нужно снимать ее с огня и распустить в ней желатин. Когда смесь остынет, добавить в нее сметану и перемешать, после чего можно уже разливать по формочкам. Формочки с панакотой оставить в холодильнике на 5 часов.
Когда десерт будет готов, чтобы форму не испортить нужно прежде чем доставать, поставить форму в горячую воду. Украсив тертым шоколадом (фруктами, соусом и пр.) можно подавать на стол.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: