Главная » Рецепты » Овощная икра
Овощная икра
Ингредиенты:
- Кабачки − 3 шт.
- Морковь − 3 шт.
- Лук репчатый − 7 шт.
- Болгарский перец − 4 шт.
- Лавровый лист − 3 шт.
- Укроп − 25 гр.
- Масло подсолнечное − 10 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи по вкусу
Описание и способ приготовления:
1. Кабачки нужно натереть на крупной терке и тушить на сковороде, пока не выпарится вся жидкость.
2. Нарезать лук и поджарить на подсолнечном или оливковом масле, добавить туда натертую морковь и перец, нарезанный полосками. Притушить около 5 минут.
3. Добавить приготовленную смесь к кабачкам, посолить и поперчить по вкусу и добавить немножко зелени. Овощную икру также можно использовать, например, как соус для макарон.
4. Тушить около 10-15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: