Главная » Рецепты » Овощная икра с грибами
Овощная икра с грибами
Ингредиенты:
- Маслята − 300 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Цветная капуста − 1 шт.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Помидоры − 1-2 шт.
- Соль
- Перец
- Кориандр
Описание и способ приготовления:
Рецепт овощной икры с грибами особенно пригодится тем, кто соблюдает пост. Приготовить это блюдо можно не только с маслятами, но и с любыми другими грибами.
Цветную капусту разобрать на соцветия, остальные овощи нарезать кубиками. Вначале обжарить лук до золотистого цвета, затем подмешать все остальные овощи и пассировать в растительном масле до мягкости.
Грибы отварить до готовности и слегка обжарить в отдельной сковородке.
Овощи и грибы охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Приправить специями и перемешать до однородной массы.
Икру можно намазывать на бутерброды, начинять ею блинчики или вареники, фаршировать овощи или просто подавать в качестве холодной закуски.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: