Главная » Рецепты » Отбивные “под шубой”
Отбивные “под шубой”
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 0,5 кг.
- Картофель − 3-4 шт.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Сметана − 200 гр.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Готовим свиные отбивные в картофельной “шубе”. Вначале отбивные будем обжаривать в картофельном кляре, затем запечем со сметаной в духовке. В результате получим мясо + гарнир в одном блюде.
Мясо нарезать порционными тонкими кусками и отбить с обеих сторон. Натереть солью и перцем.
ДЛЯ ШУБЫ:
- очищенный картофель натереть на средней тёрке
- тёртый картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стека жидкость
- добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и 2 ст.л. сметаны
- картофельную массу подсолить, приправить толченым чесноком и тщательно размешать.
Каждый кусочек мяса со всех сторон обвалять в картофельном кляре. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжарить до получения золотистой хрустящей корочки.
Затем отбивные сложить в форму для запекания или в глубокий противень. Густо смазать сметаной и отправить в горячую духовку на 15 20 мин.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: