Главная » Рецепты » Норвежский торт-пирамида Kransekake
Норвежский торт-пирамида Kransekake
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 500 гр.
- Миндаль − 500 гр.
- Яичные белки − 5 шт.
- Лимонный сок − 1 ч.л.
- Сахарная пудра − 250 гр.
Описание и способ приготовления:
Популярная норвежская выпечка – миндальный торт Kransekake, представляющий собой высокую пирамидку, сложенную из 18 колец разной величины, скреплённых белковым кремом. Традиционно такой торт пекут в самых торжественных случаях, в том числе и на Рождество.
Начинать готовить пирог нужно с вечера, т.к. тесто должно выстояться в холодильнике 8-10 часов.
Миндаль хорошо просушить, Затем растолочь в ступке или блендере в порошок.
Белки взбить в крепкую густую пену. Соединить с мукой и толченым миндалем. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Охлаждённое тесто раскатать тонкой длинной колбаской. Нарезать полосками разной длины. Слепить кольца так, чтобы каждое было чуть меньше предыдущего.
Разложить кольца по отдельности на противень и поставить в духовку на 10 мин.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Готовую выпечку полностью остудить. Затем красиво уложить в виде пирамидки, каждое кольцо смазывая белковой глазурью.