Главная » Рецепты » Миндальный тарт с клубникой
Миндальный тарт с клубникой
Ингредиенты:
- Мука − 150 гр.
- Миндаль − 50 гр.
- Сахарная пудра − 120 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Желтки − 6 шт.
- Крахмал кукурузный − 2 ст.л.
- Молоко − 450 мл. [?]
- Миндальный экстракт − 2 ч.л.
- Сливки 35% − 150 мл. [?]
- Ягоды клубники
Описание и способ приготовления:
Над этим лакомством придётся потрудиться, но результат того стоит! Рассыпчатая основа из миндального теста, толстый слой воздушного крема и душистая клубника.
Для основы:
– 100 гр охлаждённого сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахарной пудры
– добавить муку и молотый миндаль
– замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса
– охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в круглую форму
– в нескольких местах наколоть вилкой
– выпекать 30 мин. при температуре 190 гр.
Для крема:
– развести крахмал в 1/3 ст. молока
– желтки взбить со 100 гр. сахарной пудры
– обе массы соединить и добавить миндальный экстракт
– оставшееся молоко довести до кипения
– в яичную массу влить молоко тонкой струйкой и уварить до загустения
– крем остудить до комнатной температуры
– 100 гр. сливочного масла взбить и постепенно соединить с кремом, не прекращая взбивать.
Основу тарта наполнить кремом. Украсить клубникой и миндальными хлопьями.