Главная » Рецепты » Миндальный тарт с клубникой

Миндальный тарт с клубникой


Миндальный тарт с клубникой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Над этим лакомством придётся потрудиться, но результат того стоит! Рассыпчатая основа из миндального теста, толстый слой воздушного крема и душистая клубника.

Для основы:
– 100 гр охлаждённого сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахарной пудры
– добавить муку и молотый  миндаль
– замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса
– охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5 см и выложить в круглую форму
– в нескольких местах наколоть вилкой
– выпекать 30 мин. при температуре 190 гр.

Для крема:
–  развести крахмал в 1/3 ст. молока
– желтки взбить со 100 гр. сахарной пудры
– обе массы соединить и добавить миндальный экстракт
– оставшееся молоко довести до кипения
– в яичную массу влить молоко тонкой струйкой и уварить до загустения
– крем остудить до комнатной температуры
– 100 гр. сливочного масла взбить и постепенно соединить с кремом, не прекращая взбивать.

Основу тарта наполнить кремом. Украсить клубникой и миндальными хлопьями.


Миндальный тарт с клубникой - фото

Миндальный тарт с клубникой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: