Главная » Рецепты » Мясные “пеньки” из кабачков
Мясные “пеньки” из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки − 3 шт.
- Фарш мясной − 300 гр.
- Морковь − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Томатная паста − 1-2 ст.л.
- Сметана − 5 ст.л.
- Соль
- Приправы для мясных блюд
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Рецепт хорош во всех отношениях: мясо придаёт блюду сытность, а запеченные кабачки – сочность и питательность. Готовится из простых продуктов, в то же время на столе смотрится интересно. Блюдо хорошо подходит для повседневного стола, но и гостям можно смело предложить
1. Лук мелко нарезать и обжарить 3 минуты в разогретом масле. Добавить морковь, натёртую на средней тёрке и прожарить на слабом огне 5 минут.
2. Подмешать мясной фарш (лучше использовать комбинированный), подсолить, приправить специями и прогреть под крышкой всё вместе еще 10 минут. Чтобы фарш хорошо прожарился, его нужно часто перемешивать, а крупные комочки – разбивать лопаткой.
3. Кабачки нарезать кусочками толщиной примерно 5 см. С помощью чайной ложки осторожно удалить сердцевину, не нарушая донышко.
4. К мясному фаршу подмешать измельчённую кабачковую мякоть, сметану и томатную пасту (можно заменить измельчёнными свежими помидорами).
5. Довести до кипения и сразу же убрать с огня.
6. Каждый кабачковый “стаканчик” с горкой наполнить подготовленным фаршем. Верх смазать сметаной. Поставить на промасленный противень и отправить в горячую духовку на 30-40 минут.
Блюдо подавать горячим.