Главная » Рецепты » Мясной салат с апельсинами
Мясной салат с апельсинами
Ингредиенты:
- Листья салата − 1 шт.
- Апельсин − 2 шт.
- Диетическое мясо − 200 гр.
- Орехи − 80 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Мясо натереть солью и черным молотым перцем и запечь до готовности в духовке на гриле при температуре 200 градусов.
2. Готовое мясо остудить и нарезать тонкими пластинками.Листья салата вымыть и порвать руками.Апельсины очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, отложив отдельно несколько долек.
3. Часть цедры нарезать полосками.орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Выложить на тарелку листья салата, затем пластинки мяса и ломтики апельсина.Посыпать орешками и добавить цедру.
5. Сверху салат поить соком, выжатым из отдельных долек апельсина.