Главная » Рецепты » Блинчики с рикоттой и свежими ягодами
Блинчики с рикоттой и свежими ягодами

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 1 ст.
- Молоко − 1 ст.
- Яйца − 1 шт.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Топленное масло − 2 ст.л.
- Мед − 4 ст.л.
- Ликер апельсиновый − 1 ст.л.
- Рикотта − 250 гр.
- Апельсин − 1 шт.
- Сахарная пудра − 1-2 ст.л.
- Ягоды для украшения
- Ванильный сахар − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Привычные повседневные блинчики можно превратить в красивый и вкусный праздничный десерт, дополнив их ароматным апельсиновым кремом из рикотты и летним ассорти из свежих ягод.
Тесто для блинчиков:
– яйцо растереть с сахарной пудрой
– добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли
– влить молоко и тщательно перемешать
– добавить жидкий мёд и растопленное сливочное масло
Испечь небольшие блинчики на хорошо разогретой сковородке.
Для кремовой прослойки:
– Рикотту смешать с тёртой апельсиновой цедрой
– постепенно влить апельсиновый сок и ликер
– добавить сахар по вкусу
– взбить до консистенции крема.
Блинчики выкладывать горкой, каждый смазывая приготовленным кремом и пересыпая любыми сезонными ягодами.
Блинчики с рикоттой и свежими ягодами - фото
