Главная » Рецепты » Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени


Мусс из куриной печени

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Печеночный мусс с виду похож на обычный паштет, но на вкус он более нежный и мягкий. Благодаря добавлению взбитых сливок структура мусса больше напоминает крем.

1. Сливочное масло растопить и пассировать в нём лук до мягкости, но не зажаривать.

2. Подготовленную куриную печень обжарить вместе с луком 2-3 минуты.

3. Добавить специи, подсолить и перемешать. Влить коньяк и сразу же выключить огонь.

4. Остывшую печеночную массу размять в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и всё вместе размешать до кремообразного состояния.

5. Сливки отдельно взбить и подмешать к печеночной массе. Размешать до однородной структуры.

Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать как бутербродную закуску – к тостам, гренкам или несладкому печенью.


Мусс из куриной печени - фото

Мусс из куриной печениМусс из куриной печениМусс из куриной печени

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: