Главная » Рецепты » Мусс из куриной печени
Мусс из куриной печени

Ингредиенты:
- Печень куриная − 700 гр.
- Лук репчатый − 1-2 шт.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Соль
- Орегано − 1 ч.л.
- Жирные сливки − 200 мл. [?]
- Базилик (сухой) − 1 ч.л.
- Коньяк − 50 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
Печеночный мусс с виду похож на обычный паштет, но на вкус он более нежный и мягкий. Благодаря добавлению взбитых сливок структура мусса больше напоминает крем.
1. Сливочное масло растопить и пассировать в нём лук до мягкости, но не зажаривать.
2. Подготовленную куриную печень обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
3. Добавить специи, подсолить и перемешать. Влить коньяк и сразу же выключить огонь.
4. Остывшую печеночную массу размять в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и всё вместе размешать до кремообразного состояния.
5. Сливки отдельно взбить и подмешать к печеночной массе. Размешать до однородной структуры.
Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать как бутербродную закуску – к тостам, гренкам или несладкому печенью.
Мусс из куриной печени - фото


-120x120.jpeg)