Главная » Рецепты » Мусака с кабачками
Мусака с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок − 500 гр.
- Фарш мясной − 500 гр.
- Картофель − 2 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Красное сухое вино − 100 мл. [?]
- Пряности − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 70 гр.
- Мука − 4 ст.л.
- Молоко − 2 ст.
- Яйца − 2 шт.
- Сыр − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Нарезанный кубиками лук обжарить с фаршем около 10 минут.
2. Добавить в фарш помидоры (без шкурки), вино и пряности. Тушить 20 мин. на медленном огне.
3. Кабачок нарезать пластами, обжарить, выложить на салфетку и остудить.
4. В форму выложить кабачки (половину), кружочки отварного картофеля, фарш, кабачки.
5. Соус: растопить масло, добавить муку, влить молоко и уварить. Добавить в соус сыр и яйца, тщательно размешать.
6. Залить соусом форму.
7. Выпекать 1 час в духовке при t ~ 180С.
8. Подавать в теплом виде.