Главная » Рецепты » Миндальное печенье
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 250 гр.
- Миндальные орехи − 250 гр.
- Сахар − 2 ст.л.
- Мука пшеничная − 500 гр.
- Гвоздика − 10 гр.
- Сахарная пудра − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Миндальные орехи растолочь. Хорошо взбить размягченное сливочное масло и добавить в него орехи при непрерывном помешивании, 2 ст.ложки сахара, просеянную пшеничную муку и 1/2 чайн.ложки гвоздики.
2. Влить 1/2 кофейной чашечки холодной кипяченой воды, замесить тесто, вымесить его. Дать тесту настояться при комнатной температуре.
3. Сформировать из теста печенье разной формы, выложить его на противень, поставить в умеренно разогретую духовку на несколько минут.
4. Достать из духовки, посыпать обильно сахарной пудрой.