Главная » Рецепты » Меренги с цитрусовым кремом

Меренги с цитрусовым кремом

Меренги с цитрусовым кремом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Гармоничное сочетание воздушного безе с кисло-сладким цитрусовым кремом. Пропорции крема можно менять по своему вкусу: вместо лимонного сока использовать апельсиновый или добавить больше сахара.

1. Сахар перемолоть в кофемолке в пудру.

2. Охлажденные белки взбить миксером. Должна получиться очень густая пышная масса.

3. Соединить сахарную пудру со взбитыми белками, продолжая взбивать.

4. Белковую массу выкладывать ложкой на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 150 гр. духовку и запечь до готовности. Готовые меренги оставить в выключенной духовке до полного охлаждения.

ДЛЯ КРЕМА:
- с лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок;
- сливочное масло растопить;
- желтки растереть с сахаром и смешать со сливочным маслом;
- всё смешать, полученную массу взбить и проварить на минимальном огне 10-15 мин.

Теперь остаётся только намазать меренги остывшим кремом и соединить их попарно.

Изображения блюда:

Меренги с цитрусовым кремомМеренги с цитрусовым кремомМеренги с цитрусовым кремомМеренги с цитрусовым кремом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook