Главная » Рецепты » Меренги с цитрусовым кремом
Меренги с цитрусовым кремом
Ингредиенты:
- Яичные белки − 4 шт.
- Сахар − 300 гр.
- Соль
- Сливочное масло − 100 гр.
- Цедра лимона − 2 ст.л.
- Лимонный сок − 1/3 ст.
- Апельсиновый сок − 1/3 ст.
- Яичные желтки − 4 шт.
Описание и способ приготовления:
Гармоничное сочетание воздушного безе с кисло-сладким цитрусовым кремом. Пропорции крема можно менять по своему вкусу: вместо лимонного сока использовать апельсиновый или добавить больше сахара.
1. Сахар перемолоть в кофемолке в пудру.
2. Охлажденные белки взбить миксером. Должна получиться очень густая пышная масса.
3. Соединить сахарную пудру со взбитыми белками, продолжая взбивать.
4. Белковую массу выкладывать ложкой на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 150 гр. духовку и запечь до готовности. Готовые меренги оставить в выключенной духовке до полного охлаждения.
ДЛЯ КРЕМА:
- с лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок;
- сливочное масло растопить;
- желтки растереть с сахаром и смешать со сливочным маслом;
- всё смешать, полученную массу взбить и проварить на минимальном огне 10-15 мин.
Теперь остаётся только намазать меренги остывшим кремом и соединить их попарно.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: