Главная » Рецепты » Медовое печенье на ёлку
Медовое печенье на ёлку
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 125 гр.
- Сахар − 1/3 ст.
- Жидкий мед − 1/3 ст.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 2,5 ст.
- Разрыхлитель
- Леденцы
Описание и способ приготовления:
Нарядное медовое печенье не просто украсит вашу новогоднюю ёлочку, но и создаст в вашем доме атмосферу сказки, весёлого праздника и тёплого уюта. Приготовить печенье на ёлку не сложно, к тому же, дети с удовольствием помогут вам в этом увлекательном занятии. Здорово, когда украшения Новый год делаются своими руками!
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и яйцом. Добавить мёд и растереть до получения кремообразной массы.
2. В медовую смесь постепенно засыпать муку и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
3. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 4-5 см. С помощью кондитерских формочек вырезать ёлочки, сердечки, звёздочки, зверушки и т.д. Вверху каждой фигурки сделать сквозное отверстие. Фигурки уложить на противень, устеленный пергаментом.
4. Разноцветные леденцы раздробить в мелкую крошку. и украсить фигурки в меру своей фантазии. Поставить в разогретую духовку и выпекать пока печенье не приобретет золотистый цвет.
Готовое печенье охлаждаем, вешаем на ёлку и весело встречаем Новый год -:)
2.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: