Главная » Рецепты » Масала – индийский чай на молоке
Масала – индийский чай на молоке
Ингредиенты:
- Молоко − 1 ст.
- Перец горошек − 2 шт.
- Вода − 1 ст.
- Сахар − 3 ст.л.
- Имбирь − 1/2 ч.л.
- Корица − 1/2 ч.л.
- Гвоздика − 1/4 ч.л.
- Черный чай − 3 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Индийский чайный напиток с молоком и пряностями отличается приятным мягким вкусом и чудесным ароматом. Напиток готовится на основе натурального черного чая (без примесей и добавок). По желанию указанные пряности можно заменить или дополнить кардамоном, мускатным орехом, семенами фенхеля.
1. В кастрюле нагреть молоко , добавить пряности и прокипятить на слабом огне 2-3 мин.
2. Отдельно заварить крепкий чёрный чай. Через мелкое ситечко влить чай в молоко с пряностями. Размешать.
3. Добавить сахар и проварить еще пару минут.
Чтобы в полной мере насладиться вкусовой гаммой чая, пить его нужно свежезаваренным и горячим.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: