Главная » Рецепты » Манговый соус
Манговый соус
Описание и способ приготовления:
Соус из плодов манго – универсальное дополнение к любым блюдам. Идеально подходит к рыбе и мясу, запеченным на гриле. Этот солнечно яркий соус украсит любое блюдо и придаст ему изысканный вкус.
1. Манго очистить от кожицы. Большую часть плода измельчить, добавить мёд и размять в однородную массу.
2. Из лимона выдавить сок и соединить с мякотью манго. Приправить солью и порошком карри, тщательно размешать.
3. Перчик чили очистить от семян, нарезать как можно мельче и добавить к соусу. Количество перца чили – это дело вкуса и вашего отношения к острым приправам.
4. Оставшуюся часть манго нарезать кубиками и соединить с фруктовым пюре. Перемешать.
Совет. Соус приобретет более насыщенный вкус, если некоторое время его выдержать в холодильнике.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: