Главная » Рецепты » Малиновое желе из шампанского

Малиновое желе из шампанского

Малиновое желе из шампанского

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Необычное желе из игристого вина и свежей малины – изысканный десерт для новогодней вечеринки или даже фуршета. Очень удобно, что желе можно приготовить заблаговременно. Если не найдёте свежую малину – используйте замороженную или консервированную в собственном соку.

1. Половину используемой малины и сахара поместить в глубокую миску, добавить лимонный сок и аккуратно размешать.

2. Смесь оставить при комнатной температуре пока ягоды не пустят сок (примерно на полчаса).

3. Полстакана шампанского влить в небольшую кастрюльку. Добавить желатин и оставить на 5-7 мин. для набухания.

4. Отдельно 1 стакан вина довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сахара и размешать до полного растворения сахара.

5. Снять с огня, соединить с желатиновой смесью и тщательно перемешать.

6. Вылить смесь в глубокую посуду, подмешать малину с выделившимся соком, добавить оставшееся вино и размешать до однородности.

7. Часть малины разложить в высокие фужеры, равномерно залить смесью примерно на 3/4 бокала.

8. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет – сверху выложить оставшиеся ягоды.

Изображения блюда:

Малиновое желе из шампанскогоМалиновое желе из шампанскогоМалиновое желе из шампанского

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook