Главная » Рецепты » Малиновое желе из шампанского
Малиновое желе из шампанского
Ингредиенты:
- Свежая малина − 300 гр.
- Сахар − 1 ст.
- Лимонный сок − 2 ст.л.
- Вино игристое − 750 мл. [?]
- Желатин − 3 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Необычное желе из игристого вина и свежей малины – изысканный десерт для новогодней вечеринки или даже фуршета. Очень удобно, что желе можно приготовить заблаговременно. Если не найдёте свежую малину – используйте замороженную или консервированную в собственном соку.
1. Половину используемой малины и сахара поместить в глубокую миску, добавить лимонный сок и аккуратно размешать.
2. Смесь оставить при комнатной температуре пока ягоды не пустят сок (примерно на полчаса).
3. Полстакана шампанского влить в небольшую кастрюльку. Добавить желатин и оставить на 5-7 мин. для набухания.
4. Отдельно 1 стакан вина довести до кипения, добавить 2 ст. ложки сахара и размешать до полного растворения сахара.
5. Снять с огня, соединить с желатиновой смесью и тщательно перемешать.
6. Вылить смесь в глубокую посуду, подмешать малину с выделившимся соком, добавить оставшееся вино и размешать до однородности.
7. Часть малины разложить в высокие фужеры, равномерно залить смесью примерно на 3/4 бокала.
8. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет – сверху выложить оставшиеся ягоды.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: