Главная » Рецепты » Маффины с апельсиновой карамелью
Маффины с апельсиновой карамелью
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок − 150 мл. [?]
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Мука − 250 гр.
- Разрыхлитель − 1,5 ч.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Коричневый сахар − 2 ст.л.
- Цедра апельсина
Описание и способ приготовления:
Еще одна разновидность маффинов – на этот раз с ароматной апельсиновой карамелью.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца взбить с сахаром и ванилином
- добавить растопленное сливочное масло и тёртую цедру от 1/2 апельсина
- влить апельсиновый сок
- засыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто
Формочки промаслить и наполнить тестом на треть объема.
Поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ст.л. растопленного масла;
- добавить оставшуюся часть апельсиновой цедры и 2 ст.л. апельсинового сока;
- прогреть на слабом огне до загустения.
Горячей карамелью смазать готовые маффины.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: