Главная » Рецепты » Лосось, запеченный в слоеном тесте
Лосось, запеченный в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Филе лосося − 650 гр.
- Сливочное масло − 65 гр.
- Сок лимона − 1 ст.л.
- Слоеное тесто − 350 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Петрушка, соль, перец
Описание и способ приготовления:
1. Приправить филе лосося солью и перцем.
2. Соединить размягченное сливочное масло с нарезанной петрушкой, добавить 1 ст.л. лимонного сока.
3. Тонко раскатать тесто, положить филе на тесто и намазать приготовленным маслом.
4. Завернуть рыбу в тесто, защипнуть, чтобы получился плотный конверт.
5. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, сделать сверху три маленькие дырочки для выхода пара.
6. Запекать в микроволновой печи в режиме “Конвекция”, при температуре 200С – 20-30 минут.
7. Подавать со стручками фасоли и брокколи.