Главная » Рецепты » Лимонный кекс
Лимонный кекс

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 200 гр.
- Творог − 250 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 2-3 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Сода − 1,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Пышный, воздушный кекс из творожного теста с ярко выраженным вкусом и ароматом лимона.
1. Лимон вместе с кожурой произвольно нарезать и измельчить с помощью блендера.
2. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить однородный нежирный творог и тщательно перемешать.
3. Яйца слегка взбить вилкой и соединить с творожной массой. Подмешать измельченный лимон.
4. Добавить соду (гасить уксусом не нужно, т.к. в данном случае эту функцию выполнит лимонный сок).
5. Выждать пару минут, затем вмешать муку и замесить тесто. Переложить в промасленную форму с высокими бортиками.
6. Выпекать около часа. Чтобы проверить готовность – кекс проколоть в разных местах деревянной шпажкой на всю глубину.
Готовый лимонный кекс посыпать сахарной пудрой.
Изображения блюда:

-120x120.jpg)

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: