Безе
-370x246.jpg)
Ингредиенты:
- Яичные белки − 4 шт.
- Сахар − 250 гр.
Описание и способ приготовления:
Белки взбить до густой пены, можно блендером или венчиком.
• По ходу взбивания добавлять сахар маленькими порциями, чтобы получилось в общем 3-4 приема. Долго белки с сахаром не взбивать, так как масса получится плотной и осядет. Белковое тесто должно получится устойчивой формы и при этом не растекаться.
• Продвинь застелить пергаментной бумагой и выложить безе. Можно выложить ложно, но красивее получится с помощью кондитерского шприца.
• Продвинь положить в духову при температуре 100С на 2-3 часа, для того, что безе посушилось, но не доводить до , того, чтобы оно покоричневело.
• Безе можно использовать для украшения другого блюда, например торта, а можно и как самостоятельно.
• Приятного!