Главная » Рецепты » Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 500 гр.
- Сметана − 450 гр.
- Сахарная пудра − 100 гр.
- Свежие ягоды − 500 гр.
- Пакетик загустителя сметаны − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися коржами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.