Главная » Рецепты » Летний пирог с мороженым
Летний пирог с мороженым
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье digestive − 200 гр.
- Топленное масло − 50 гр.
- Мороженое − 750 мл. [?]
- Шоколадная глазурь − 4 ст.л.
- Соус тоффи − 4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Крошки печенья соединить с растопленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в круглую форму для выпекания со снимающимся дном. Прижать массу ко дну и бокам формы. После поставить в морозилку охлаждаться на 15 мин.
2. Полученную основу из печенья вытащить из формы и аккуратно положить на блюдо. Выкладывать сверху шарики мороженого.
3. Полить немного теплой глазурью и можно использовать соус “тоффи”, после чего, сразу же подавать.