Главная » Рецепты » Курица в винном маринаде
Курица в винном маринаде
Ингредиенты:
- Вино сухое белое − 250 мл. [?]
- Курица − 1,5 кг.
- Розмарин
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 6-8 шт.
- Специи
- Помидоры черри − 8-10 гр.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
По данному рецепту можно приготовить куриную тушку целиком или отдельные её части. Суть рецепта – в винном маринаде, который придает куриному мясу особенный вкус.
Подготовленные куски курицы поместить в глубокую посуду.
Подготовить остальные компоненты:
– лук разобрать на перья или крупно нарезать
– чеснок выдавить через пресс
– розмарин помыть и разделить на веточки
В посуду с курицей влить вино и добавить все остальные ингредиенты. Оставить для маринования на 4-5 часов. Временами курицу переворачивать разными сторонами, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить куски курицы. В промежутках плотно уложить помидоры черри, нарезанные половинками (сколько поместится) + маринованные перья лука.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и приправить смесью специй.
Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 200 гр.