Главная » Рецепты » Курица в винном маринаде

Курица в винном маринаде


Описание и способ приготовления:


По данному рецепту можно приготовить куриную тушку целиком или отдельные её части. Суть рецепта – в винном маринаде, который придает куриному мясу особенный вкус.

Подготовленные куски курицы поместить в глубокую посуду.

Подготовить остальные компоненты:
– лук разобрать на перья или крупно нарезать
– чеснок выдавить через пресс
– розмарин помыть и разделить на веточки

В посуду с курицей влить вино и добавить все остальные ингредиенты. Оставить для маринования на 4-5 часов. Временами курицу переворачивать разными сторонами, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить куски курицы. В промежутках плотно уложить помидоры черри, нарезанные половинками (сколько поместится) + маринованные перья лука.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и приправить смесью специй.

Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 200 гр.


Курица в винном маринаде - фото

Курица в винном маринадеКурица в винном маринаде

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: