Главная » Рецепты » Куриный рулет с овощами
Куриный рулет с овощами
Ингредиенты:
- Куриный фарш − 500 гр.
- Баклажан − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Картофель − 2-3 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Красивый рулет, состоящий из трёх слоёв: куриного, баклажанного и картофельного. Вполне подойдёт на праздничный стол и как закуска, и как основное горячее блюдо.
1. Мелко нарезанные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец пассировать в растительном масле.
2. Картофель сварить и растолочь в пюре. Приправить измельченным укропом и молотым перцем.
3. В куриный фар добавить тёртый сыр и толченый чеснок. Подсолить и перемешать.
4. Пищевую плёнку смазать маслом. Выложить мясной фарш и раскатать ровным слоем.
5. На фарш выложить такой же слой картофельного пюре. Третий слой – обжаренные овощи.
6. Аккуратно свернуть рулет (для упрощения можно сделать два небольших). Уложить на промасленный противень. Выпекать до готовности 35-40 мин.