Главная » Рецепты » Куриное филе в медовом маринаде
Куриное филе в медовом маринаде
Ингредиенты:
- Филе курицы − 800 гр.
- Лимон − 1/2 шт.
- Мёд − 2 ст.л.
- Кунжут − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Подсолнечное масло − 4 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Куриное филе, замаринованное в медовом маринаде, приобретает пикантный вкус и аппетитный золотистый оттенок. Мясо, нанизанное на деревянные шпажки в виде перекрученной гармошки – смотрится оригинально и вполне может претендовать на место на праздничном столе.
ДЛЯ МАРИНАДА: смешать рафинированное растительное масло, жидкий мёд и натуральный лимонный сок. Подсолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками, погрузить в маринад и убрать на час в холодильник. Время от времени мясо нужно доставать и переворачивать, чтобы оно полностью замариновалось.
Мясо вынуть из маринада, и каждую полоску нанизать на деревянную шпажку, перекручивая и собирая в виде гармошки.
Каждый шашлычок посыпать кунжутными семечками и обжарить в горячем рафинированном масле, часто поворачивая в разные стороны.
Совет: чтобы деревянные шпажки не подгорали, предварительно замочите их в холодной воде.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: