Главная » Рецепты » Куриная грудка “ЛЕДИ-КАПРИЗ”
Куриная грудка “ЛЕДИ-КАПРИЗ”
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 2 шт.
- Апельсин − 1 шт.
- Соевый соус
- Курага − 10-12 шт.
- Оливковое масло
- Сыр Дор Блю − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Куриную грудку очищаем от кожи и костей, промываем и разрезаем пополам на два филе.
2. Готовим маринад из сока апельсина и соевого соуса. Маринуем куриное филе в готовой смеси 20-30 минут в холодильнике.
3. Достаем филе из маринада и даем нагреться до комнатной температуры.
4. Курагу промываем и замачиваем в горячей воде, если курага мягкая замачивать не надо. Мелко нарезанные курагу и сыр смешиваем.
5. Филе с одной стороны обжариваем на сковороде-гриль (можно не обжаривать).
6. Аккуратно острым ножом делаем кармашки в каждом филе и наполняем смесью кураги и сыра.
7. Складываем кармашки в противень, накрываем крышкой или фольгой и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
8. Делим на порции и подаем в горячем виде с салатом или зеленью.