Главная » Рецепты » Крем-суп из зелёного горошка
Крем-суп из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Зеленый горошек − 500 гр.
- Бульон куриный − 1 л.
- Мука − 4 ст.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Желток яичный − 4 шт.
- Жирные сливки − 200 мл. [?]
- Соль
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Необычный на первый взгляд, но очень питательный и из-за своего состава ингредиентов чрезвычайно полезный суп с зеленым горошком придаст Вам сил, а Вашим близким уверенности в ваших кулинарных способностях.
1. Куриный бульон довести до кипения, засыпать молодой зелёный горошек и варить до готовности.
2. Горошек растереть при помощи блендера и желательно протереть через сито, чтобы суп имел однородную консистенцию.
3. Муку обжарить на сливочном масле при постоянном помешивании. Яичные желтки взбить со сливками.
4. Маленькими порциями засыпать муку и тщательно размешать до полного исчезновения комочков.
5. Полученную массу соединить с гороховым пюре и довести до кипения при непрерывном помешивании.
Подавать горячим, украсив зеленью.