Главная » Рецепты » Кофейный кекс с Аморетто
Кофейный кекс с Аморетто
Ингредиенты:
- Мука − 150 гр.
- Сливочное масло − 130 гр.
- Яичные желтки − 4 шт.
- Ликёр Аморетто − 2-3 ст.л.
- Миндаль − 100 гр.
- Разрыхлитель
- Какао − 2 ст.л.
- Растворимый кофе − 1 ст.л.
- Вишня сушеная − 150 гр.
- Чернослив − 150 гр.
- Сахар − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Из указанных продуктов можно испечь один большой кекс или 5-6 порционных. Небольшие кексы удобны тем, что их можно красиво оформить и подать каждому гостю индивидуально.
Чтобы миндаль легко очистился от шкурки, его нужно дважды залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем размолоть в кофемолке.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яичные желтки и еще раз вбить. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Добавить кофе и какао, подмешать вишню, очищенную от косточек и измельченный чернослив.
Тесто переложить в форму для кекса. Выпекать при температуре 180 гр. 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста чистой).
В готовом кексе вилкой сделать проколы по всей поверхности и полить 2-3 ст. л. ликёра. Оставить примерно на час, чтобы кекс хорошо пропитался и полностью остыл.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: