Главная » Рецепты » Классический сырный соус
Классический сырный соус
Ингредиенты:
- Молоко − 150 мл. [?]
- Бульон куриный − 200 мл. [?]
- Мука − 1 ст.л.
- Сыр − 150 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
Сырный соус улучшит и выгодно дополнит вкус любого блюда, придаст изысканность и пикантность.
Сырный соус отлично гармонирует с мясными блюдами, овощными запеканками, макаронами, пельменями и т.д.
Чтобы приготовить сырный соус:
- в сотейнике растопите сливочное масло и непрерывно размешивая, добавьте муку;
- прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня;
- в масляную смесь, не переставая мешать, влейте тёплое молоко и бульон;
- доведите до точки кипения, убавьте огонь и варите еще минуты 3 до загустения;
- сыр натрите на тёрке и засыпьте в соус, размешайте и прогрейте до полного растворения сыра;
- при необходимости – подсолите по вкусу.
На основе этого рецепта можно экспериментировать и по своему желанию разнообразить вкус соуса добавлением чеснока, зелени, горчицы, специй т.п.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: