Главная » Рецепты » Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке


Каре ягненка в духовке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Каре ягненка (фр. carré d’agneau) – бараньи ребрышки. Обычно они готовятся блоком, из 6-8 ребрышек. Мясо молодого ягненка выходит сочным, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично.

1. В блендере взбиваем все травы, чеснок, горчицу, масло, соль и перец.
2. Надрезаем каре с жирной стороны крест на крест неглубоко.
3. Хорошенько натираем каре смесью трав.
4. Укладываем каре на противень, застеленный фольгой, смазанной любым маслом.
5. Ставим в разогретую до 250 С духовку на 10 минут, уменьшаем до 200 С и готовим еще 20 минут, вынимаем мясо из духовки, заворачиваем в фольгу полностью и оставляем так дойти еще на 20 минут, обернув полотенцем.
6. Разрезаем каре между ребер и подаем с любым гарниром и соусами.


Каре ягненка в духовке - фото

Каре ягненка в духовкеКаре ягненка в духовкеКаре ягненка в духовкеКаре ягненка в духовкеКаре ягненка в духовке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: