Главная » Рецепты » Каре ягненка в духовке
Каре ягненка в духовке

Ингредиенты:
- Каре ягненка − 600 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Петрушка − 50 гр.
- Листья розмарина − 50 гр.
- Тимьян свежий − 50 гр.
- Горчица дижонская − 2 ч.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Каре ягненка (фр. carré d’agneau) – бараньи ребрышки. Обычно они готовятся блоком, из 6-8 ребрышек. Мясо молодого ягненка выходит сочным, с ярким, насыщенным вкусом. Свежие травы и чеснок великолепно оттеняют вкус ягнятины, да и выглядит блюдо достаточно эстетично, изящно и празднично.
1. В блендере взбиваем все травы, чеснок, горчицу, масло, соль и перец.
2. Надрезаем каре с жирной стороны крест на крест неглубоко.
3. Хорошенько натираем каре смесью трав.
4. Укладываем каре на противень, застеленный фольгой, смазанной любым маслом.
5. Ставим в разогретую до 250 С духовку на 10 минут, уменьшаем до 200 С и готовим еще 20 минут, вынимаем мясо из духовки, заворачиваем в фольгу полностью и оставляем так дойти еще на 20 минут, обернув полотенцем.
6. Разрезаем каре между ребер и подаем с любым гарниром и соусами.
Каре ягненка в духовке - фото




