Главная » Рецепты » Кабачковые кексы
Кабачковые кексы
Ингредиенты:
- Кабачок − 500 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 500 гр.
- Бекон − 50 гр.
- Соль − 1 ч.л..
- Сахар − 1 ч.л..
- Разрыхритель − 2 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Нашинковать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
2. Натереть кабачок на крупной терке, присолить.
3. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто жидкой консистенции.
4. Кубиками нарезать бекон и добавить в тесто.
5. Кабачки слегка отжать и добавить в тесто
6. Обжареный лук вместе с маслом так же добавить к тесту.
7. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в смазанные маслом формочки.
8. Выпекать в разогретой до 220° духовке 12-15 минут